Gran sabato sera questo appena passato! Una bella cena assieme a carissimi amici, chiacchiere e risate. La cena, lungamente ed accuratamente preparata aveva un tema: ognuno di noi ha preparato un piatto tipico delle nostre origini.
Così abbiamo mangiato specialità venete, pugliesi, friulane, sarde, valtellinesi e varesine. La cena è andata benissimo, i piatti tutti gustosi e preparati con affetto. Vorrei in questi giorni riproporvi le ricette di questi piatti (riportate in un menù preparato dalla mia amica Luana come ricordo e come bigino) partendo dalla ricetta tipica del varesotto che ho preparato io!
Cena Regionale
Usei Scapàa (uccelli scappati)
Ingredienti: fettine di lonza tagliate sottili, fette di pancetta in pari quantità, foglie di salvia, burro.
Battere le fettine di lonza di maiale rendendole sottili e mettere su ognuna una fetta di pancetta- Arrotolare la carne e fermare l'involtino con uno o due stuzzicamente. aggiungere all'involtino una o due foglie di salvia a piacere. Rosolare gli involtini nel burro inizialmente a fiamma vivace e poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' di brodo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giugiù - Le mille e una delizia - "Dimmi una ricetta del tuo paese"
Così abbiamo mangiato specialità venete, pugliesi, friulane, sarde, valtellinesi e varesine. La cena è andata benissimo, i piatti tutti gustosi e preparati con affetto. Vorrei in questi giorni riproporvi le ricette di questi piatti (riportate in un menù preparato dalla mia amica Luana come ricordo e come bigino) partendo dalla ricetta tipica del varesotto che ho preparato io!
Cena Regionale
Usei Scapàa (uccelli scappati)
Ingredienti: fettine di lonza tagliate sottili, fette di pancetta in pari quantità, foglie di salvia, burro.
Battere le fettine di lonza di maiale rendendole sottili e mettere su ognuna una fetta di pancetta- Arrotolare la carne e fermare l'involtino con uno o due stuzzicamente. aggiungere all'involtino una o due foglie di salvia a piacere. Rosolare gli involtini nel burro inizialmente a fiamma vivace e poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' di brodo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giugiù - Le mille e una delizia - "Dimmi una ricetta del tuo paese"
6 commenti:
ma che buoni!!!!
ma che bella quest'idea della "cena regionale", complimenti anche per il tuo piattino gustoso!
buona giornata!
Eccomi ... scusa il ritardo ... Ho appena aggiunto anche la tua ricetta ... Grazie per aver partecipato!un bacio grande grande ...
Giugiù
Grazie mille Mirtilla, Betty e Giugiù!
:-)
Ottima proposta per partecipare alla raccolta!!!
Devono essere molto gustosi...
Buon fine settimana!
Ciao tesoro ... ho pubblicato il PDF della raccolta alla quale hai partecipato anche tu!
Un bacio grande grande ..
Giugiù
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