domenica 2 agosto 2009

Salade niçoise


Primo veloce post di agosto che, dato le temperature torride e l'afa di questi giorni, è una ricetta facilissima e soprattutto fresca. L'ho composta venerdì sera per un'altra delle nostre cene tra amiche. Questa volta è stata una "Cena Internazionale", dove ognuna di noi si è prodigata nel riprodurre un piatto tradizionale estero. Io ho fatto questa insalata tipica della costa azzurra e gli spätzle agli spinaci, ma per ora vi presento questa:

Salade niçoise

Ingredienti: 2 patate lesse, due manciate di fagiolini lessi, insalata, 1 pomodoro, 1 cetriolo, 1 piccolo peperone giallo, tonno, 3/4 uova sode, olio, aceto e sale.

Preparare gli ingredienti in un'insalatiera capiente, condire a piacere con olio, sale e aceto.

3 commenti:

Federica ha detto...

mmmm...buona con questi caldi!!

La Cucina di...Federica ha detto...

ma che bello questo piatto...colorato e sfizioso...mi segno la ricetta ;-)

manu e silvia ha detto...

Ma che splendida insalata! fresca, leggera e veloce da preparare! ideale per il pranzo..ed adesso mette una fame!
bacioni