Ormai dopo giorni e giorni di totale rifiuto all'accensione del forno per via del caldo, oggi mi sono cimentata in una crostata cercando di eliminare dal frigo quante piu' mele possibili (visto che ormai era davvero troppo tempo che giacevano li, snobbate da tutti). Oggi poi la giornata è stata particolarmente fresca e abbiamo passato la domenica praticamente mollemente appoggiati tra il letto, la poltrona e il divano. Vero è che negli ultimi giorni il maritino si è sentito poco bene e quindi abbiamo preferito prenderci un'intera domenica di totale relax. Ed io ho potuto impegnarmi in nuovi esperimenti culinari:
Crostata di mele e crema
Ingredienti per la frolla: 250gr farina, 100gr burro a temperatura ambiente, 100gr zucchero, 1 uovo, un cucchiaino di lievito, scorza di limone q.b.
Ingredienti per la crema: un uovo, 35gr farina, 50gr zucchero, 250ml latte tiepido, una bustina di vanillina
3 Mele tagliate a spicchi per decorare
Preparare la crema unendo in un pentolino l'uovo con zucchero e farina. Mescolare bene e poi unire poco per volte il latte. Mettere sul fuoco e far addensare la crema mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Preparare la pasta frolla, stenderla in una tortiera da 24cm lasciando un po' alto il bordo della pasta. Dopo aver bucherellato con una forchetta la frolla versare la crema e decorare la torta con gli spicchi di mela. Spolverizzare con un po' di zucchero. Infornare a 180* per 25 minuti.
Crostata di mele e crema
Ingredienti per la frolla: 250gr farina, 100gr burro a temperatura ambiente, 100gr zucchero, 1 uovo, un cucchiaino di lievito, scorza di limone q.b.
Ingredienti per la crema: un uovo, 35gr farina, 50gr zucchero, 250ml latte tiepido, una bustina di vanillina
3 Mele tagliate a spicchi per decorare
Preparare la crema unendo in un pentolino l'uovo con zucchero e farina. Mescolare bene e poi unire poco per volte il latte. Mettere sul fuoco e far addensare la crema mescolando continuamente per evitare che si formino grumi. Preparare la pasta frolla, stenderla in una tortiera da 24cm lasciando un po' alto il bordo della pasta. Dopo aver bucherellato con una forchetta la frolla versare la crema e decorare la torta con gli spicchi di mela. Spolverizzare con un po' di zucchero. Infornare a 180* per 25 minuti.
11 commenti:
Sono la prima allora mi prenota una bella fetta di crostata , buonaaaaa!
come seconda,spetta anche a me,vero ?
;P
Non c'è 2 senza 3! Anche io voglio la mia fettuzza!! Non facciamo scherzi
hanno spazzolato tutto?anche le briciole??
wow una fetta???? chissà che buona!!
adoro la crostata di mele...ti è venuta proprio bene.
sai da quant'è che nn la mangio...mmm...mi hai fatto venire voglia ;-)
grazie a tutte per i commenti! e a voi una fetta della torta che, come esperimento, è uscita benino :-)
mamma mia chissà che buona!!!!!!!!!
Ho un sacco di mele la voglio proprio provare!!
Bravissima!
Caspiterina che bella torta! Mi segno la ricetta perchè mi pare proprio carina... Grazie e a presto
ma è bellissima....complimentissimi!!!
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