Pensavate fossi in vacanza?!? Invece no... a parte qualche giorno a cavallo di ferragosto passato sul lago di Grada a casa dell'amica Emanuela, qualche giorno a casa girando tra il Lago di Monate e qualche piscina, sono ancora qui, in attesa che le mie sospirate vacanze arrivino. In effetti prorio tra domani e sabato andremo in agenzia per cercare di capire dove possiamo andare a riposarci, finalmente, tra sole e mare. Vi farò sapere.... In questi giorni, qui come in tutta Italia, il caldo è stato quasi insopportabile! Quindi purtroppo ho ridotto il cucinare al minimo indispensabile provvedendo a fare una gran scorta di pomodori, insalata, cetrioli e quant'altro non abbia la necessità di essere cucinato. Qualche sera ho cucinato una pasta da mangiare fredda, come questi cellentani che vi propongo qui di seguito:
Cellentani melanzane e mozzarella
Ingredienti per 2 persone: 1 melanzana media, 1 mozzarella, basilico, olio Evo, sale q.b., 200gr. pasta (io ho usato i cellentani della Barilla)
Tagliare la melanzana a fette e farla spurgare lasciandola leggermente salata in una ciotola con un piatto che faccia da peso. Grigliare la melanzana e tagliarla a striscioline. Tagliare la mozzarella a cubetti e unire le foglie di basilico. Cuocere la pasta al dente e raffreddarla sotto un getto di acqua fredda. Unire in una ciotola tutti gli ingredienti condendo con abbondante olio evo.
Cellentani melanzane e mozzarella
Ingredienti per 2 persone: 1 melanzana media, 1 mozzarella, basilico, olio Evo, sale q.b., 200gr. pasta (io ho usato i cellentani della Barilla)
Tagliare la melanzana a fette e farla spurgare lasciandola leggermente salata in una ciotola con un piatto che faccia da peso. Grigliare la melanzana e tagliarla a striscioline. Tagliare la mozzarella a cubetti e unire le foglie di basilico. Cuocere la pasta al dente e raffreddarla sotto un getto di acqua fredda. Unire in una ciotola tutti gli ingredienti condendo con abbondante olio evo.
10 commenti:
Mi sembra ottima! Purtroppo questo caldo assurdo oltre a togliermi la voglia di cucinare mi sta togliendo anche l'appetito :( Speriamo che rinfreschi presto!
bella idea!! fresca e appetitosa.
in bocca al lupo per la ricerca vacanze!
buonissima!ma i cellentani dove si comprano?
che bel piatto estivo e invitante!!
io proprio ieri ho cucinato pasta "bianca" con melanzane!!!!
ciao!
Buonissima, poi le melanzane le adoro!!
Baci
Bella ricetta estiva, fresca e stuzzicante. Già appuntata per le ultime cene in vacanza con gli amici. Grazie e a presto!
Ottima ricetta per queste sere così calde.La faccio mia.
Ciao
ma che bel piattone di pasta!!!
baciotti,ora mi devo recuperare tutti i post,sono appena rientrata dalle ferie ;)
da me c'è un premio magico per te...passa a prenderlo!!!
Posta un commento