Per questa ricettina semplicissima e molto molto gustosa devo ringraziare mia suocera Adriana. Dovete sapere che è davvero bravissima a cucinare, tanto che spesso le abbiamo chiesto se non fosse il caso di....aprire una trattoria! In effetti, quando andiamo a mangiare da lei, ci delizia sempre con dei piattini gustosi, a volte ricercati e nuovi, a volte molto molto semplici!
L'altra sera siamo usciti a cena insieme e lei stava preparando questi deliziosi peperoni per il pranzo della domenica. Mi sono fatta raccontare la ricetta e ci ho provato anche io! Forse ho un po' esagerato con l'aglio, ma devo ammettere che sono buoni, veloci e leggeri! Io che non digerisco i peperoni, questi non li ho proprio sentiti!
Peperoni all'Acciuga
Ingredienti: 2/3 peperoni belli sodi, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, filetti di acciuga, olio Evo, sale
Mettere i peperoni sulla griglia del forno e cuocere a 200° per circa 15/20 minuti (fino a quando la pelle non è abbrustolita e si riesce a levare per bene).
Levare la pelle e i semini ai peperoni e tagliarli a listarelle. Posizionarli in un recipiente o in un piatto in modo che non siano sovrapposti. Mescolare in una tazza olio, sale q.b., prezzemolo a piacere e l'aglio tritato finemente. Bagnare i peperoni con l'olio. Posizionare sui peperoni filetti di acciuga a piacere. Far riposare per qualche ora affinchè i peperoni si insaporiscano per bene.
L'altra sera siamo usciti a cena insieme e lei stava preparando questi deliziosi peperoni per il pranzo della domenica. Mi sono fatta raccontare la ricetta e ci ho provato anche io! Forse ho un po' esagerato con l'aglio, ma devo ammettere che sono buoni, veloci e leggeri! Io che non digerisco i peperoni, questi non li ho proprio sentiti!
Peperoni all'Acciuga
Ingredienti: 2/3 peperoni belli sodi, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, filetti di acciuga, olio Evo, sale
Mettere i peperoni sulla griglia del forno e cuocere a 200° per circa 15/20 minuti (fino a quando la pelle non è abbrustolita e si riesce a levare per bene).
Levare la pelle e i semini ai peperoni e tagliarli a listarelle. Posizionarli in un recipiente o in un piatto in modo che non siano sovrapposti. Mescolare in una tazza olio, sale q.b., prezzemolo a piacere e l'aglio tritato finemente. Bagnare i peperoni con l'olio. Posizionare sui peperoni filetti di acciuga a piacere. Far riposare per qualche ora affinchè i peperoni si insaporiscano per bene.
6 commenti:
Buoni! Io conosco la ricetta con un'aggiunta: qualche capperino sotto sale, ben sciacquato, disseminato qua e là!
Barbara
Che fortuna avere una suocera che cucina bene!!! La mia fa degli impistri mostruosi e tutte le volte che mangio da lei mi rovino la giornata!!!
ma che bella ricettina!!!la segno!
Baci ...
mmmmmmmmmm... devono essere deliziosi... che buoni!!!
Scusa l'intrusione ma attirata da questo profumino mi son fermata a leggere la ricetta... spero non ti dispiaccia...
Ti lascio una buona serata e se ti aggrada farmi visita sei la benvenuta... ciao ciao
c'è un premio per te!!!
*Mezzogiornodicuoco e Mariarita: grazie mille! proverò anche io ad aggiungere qualche capperino sotto sale!
*Onde99: in effetti è una pacchia avere una suocerina provetta cuoca! inoltre ci vizia sempre tantissimo quando andiamo a cena da lei! :-)
*Paola: ma che intrusione!?! grazie per essere passata a trovarmi! passerò senz'altro da te! :-)
*Federica: GRAZIE!!!
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