Anche questa settimana è stata delirante....
non riesco a capire come mai, ma in questo periodo esco tardi dall'ufficio e non ho molto tempo né per cucinare, né per il blog e tantomeno per fare altro (ma mi sono impegnata e sono andata in piscina giovedì sera!!!).
Ma da oggi sono ufficialmente in ferie! Una meritata settimana di riposo e domani si parte! Meta: Merano, sperando nella clemenza delle condizioni atmosferiche così da poter fare qualche bella passeggiata e anche una biciclettata!
Ma stasera ho anche partecipato ad un bellissimo aperitivo a casa della mia amica Luana!L'aperitivo del baratto!
Ognuna di noi ha portato qualche vestito che non usa più (o che non ha mai usato!), libri letti, qualche crema e bagnoschiuma di troppo ricevuto in regalo, qualche doppione magari ricevuto in occasione del matrimonio (io ho ricevuto in tutto 4 servizi da caffè....) e poi....chiacchierando a mangiucchiando qualcosina....abbiamo barattato la nostra merce! E' stato davvero molto simpatico! Ed io sono tornata a casa con 2 romanzi gialli, un libricino sul Natale e una crema corpo alla cannella! E mi sono liberata di un servizio da caffé, due libri e una candela bordeaux grossissima!
Ma veniamo alla focaccia che ho preparato per l'occasione:
Focaccia con pomodoro
Ingredienti: 500gr farina, 2 pizzichi di sale fino, una bustina di lievito di birra, 2 cucchiaini di zucchero, due cucchiai d'olio, 1 pomodoro, origano e sale grosso.
Impastare la farina con 2 cucchiai d'olio, sale fino, e circa 25cl di acqua calda in cui si è preventivamente sciolto il lievito e i due cucchiaini di zucchero. Formare una palla e far riposare circa 3 ore. (io l'ho fatta la mattina alle 8, alle 12 ho rimpastato tutto aggiungendo un po' di farina e ho lasciato lievitare ancora per 3 ore).
Stendere la pasta con le mani unte di olio in una teglia, disporre sopra la pasta il pomodoro tagliato sottile dopo averne eliminato i semi. Cospargere di origano e sale grosso. Ungere con un po' d'olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35min.
A presto!
ps: spero di trovare a Merano qualche bel libro di ricette tipiche tirolesi!
non riesco a capire come mai, ma in questo periodo esco tardi dall'ufficio e non ho molto tempo né per cucinare, né per il blog e tantomeno per fare altro (ma mi sono impegnata e sono andata in piscina giovedì sera!!!).
Ma da oggi sono ufficialmente in ferie! Una meritata settimana di riposo e domani si parte! Meta: Merano, sperando nella clemenza delle condizioni atmosferiche così da poter fare qualche bella passeggiata e anche una biciclettata!
Ma stasera ho anche partecipato ad un bellissimo aperitivo a casa della mia amica Luana!L'aperitivo del baratto!
Ognuna di noi ha portato qualche vestito che non usa più (o che non ha mai usato!), libri letti, qualche crema e bagnoschiuma di troppo ricevuto in regalo, qualche doppione magari ricevuto in occasione del matrimonio (io ho ricevuto in tutto 4 servizi da caffè....) e poi....chiacchierando a mangiucchiando qualcosina....abbiamo barattato la nostra merce! E' stato davvero molto simpatico! Ed io sono tornata a casa con 2 romanzi gialli, un libricino sul Natale e una crema corpo alla cannella! E mi sono liberata di un servizio da caffé, due libri e una candela bordeaux grossissima!
Ma veniamo alla focaccia che ho preparato per l'occasione:
Focaccia con pomodoro
Ingredienti: 500gr farina, 2 pizzichi di sale fino, una bustina di lievito di birra, 2 cucchiaini di zucchero, due cucchiai d'olio, 1 pomodoro, origano e sale grosso.
Impastare la farina con 2 cucchiai d'olio, sale fino, e circa 25cl di acqua calda in cui si è preventivamente sciolto il lievito e i due cucchiaini di zucchero. Formare una palla e far riposare circa 3 ore. (io l'ho fatta la mattina alle 8, alle 12 ho rimpastato tutto aggiungendo un po' di farina e ho lasciato lievitare ancora per 3 ore).
Stendere la pasta con le mani unte di olio in una teglia, disporre sopra la pasta il pomodoro tagliato sottile dopo averne eliminato i semi. Cospargere di origano e sale grosso. Ungere con un po' d'olio. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35min.
A presto!
ps: spero di trovare a Merano qualche bel libro di ricette tipiche tirolesi!
9 commenti:
ottimo e proficuo
Metti una fame! complimentoni!
MMmmmmm...deve essere super!!
bellissima questa cosa del baratto, sto pensando seriamente di organizzarne uno io qui a casa, sai quante di quante cose mi sbarazzerei!!!
se voi ti invito a partecipare a patto che porti la tua focaccia... gnnaaaammmm....
Ciao! ma com'è sfiziosa! si accompanga proprio bene ad un bicchiere di prosecco fresco no??!
un bacione
buonissima!!!
che gran bell'aspetto che ha ;P
Passa da me c'è un giochino per te. Ciao a presto
questa focaccia è spettacolare!!!
(io quando vedo le cose lievitate non ci capisco più niente!!!
;)
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