Eccomi qui! ci credete che la settimana "corta" è stata davvero stancante?!?!?! ora sono a casa (avevo proposto un'uscita - panino al maritino che però è a pezzi) in attesa che si cuociano le patate bollite per una cena super semplicissima: patate lesse, salamino, formaggio preso all'azienda agricola Valleluna (che consiglio a chi abita a Varese o nei pressi: ottimo formaggio prodotto da loro con il latte delle loro splendide mucche!Ho preso del formaggio tipo casera, primo sale e una similcertosa!).
Volevo postare una semplicissima ricetta di una pasta fredda, fatta anche questa in occasione della festicciola di lunedì. Niente di pseciale, ma è un'idea come un'altra per le "paste fredde" che si consumano quando inizia la bella stagione. L'idea, o meglio il suggerimento, è arrivato sfogliando Sale e Pepe di Giugno , che proponeva lo stesso condimento con un formato di pasta diverso: gli gnocchetti sardi.
Io l'ho fatta così:
Eliche alla Caprese
Ingredienti: 350gr eliche integrali, 2 mozzarelle tagliate a cubetti, pomodori datterini tagliati in due, olive nere, capperisotto sale, olio Evo e basilico (della mia piantina che sta sopravvivendo!!!!)
Lessare la pasta. Scolarla al dete e farla raffreddare aggiungendo subito un po' di olio per non farla attaccare.. Intanto, in una capiente ciotola, mettere tutti gli ingredienti del condimento tagliati e mescolati. Aggiungere la pasta, mescolare bene e far riposare qualche ora. Non servire fredda da frigo!
Poi volevo ringraziare moltissimo Federica di La cucina di Collefiorito per questo premio carinissimo
Volevo postare una semplicissima ricetta di una pasta fredda, fatta anche questa in occasione della festicciola di lunedì. Niente di pseciale, ma è un'idea come un'altra per le "paste fredde" che si consumano quando inizia la bella stagione. L'idea, o meglio il suggerimento, è arrivato sfogliando Sale e Pepe di Giugno , che proponeva lo stesso condimento con un formato di pasta diverso: gli gnocchetti sardi.
Io l'ho fatta così:
Eliche alla Caprese
Ingredienti: 350gr eliche integrali, 2 mozzarelle tagliate a cubetti, pomodori datterini tagliati in due, olive nere, capperisotto sale, olio Evo e basilico (della mia piantina che sta sopravvivendo!!!!)
Lessare la pasta. Scolarla al dete e farla raffreddare aggiungendo subito un po' di olio per non farla attaccare.. Intanto, in una capiente ciotola, mettere tutti gli ingredienti del condimento tagliati e mescolati. Aggiungere la pasta, mescolare bene e far riposare qualche ora. Non servire fredda da frigo!
Poi volevo ringraziare moltissimo Federica di La cucina di Collefiorito per questo premio carinissimo
e volevo a mia volta giralo a due degli splendidi blog che seguo:
TORTINO AL CIOCCOLATO di Mari e Fra
LE MILLE E UNA DELIZIA di Giugiù
13 commenti:
ma che bella questa pasta...mi fa pensare all'estate ma del resto ci siamo quasi!!!
un abbraccio
Una buona versione di pasta fredda!
Adoro con questo caldo la pasta fredda,quindi ricettina segnata!!
Baci ...
Grazie Ragazze!
*Meriarita: anche io adoro sia la pasta che il riso freddo! e ultimamente ho scoperto le isalate di farro! buonissime!
mmmmmmmmmmmm,,, a quest'ora è più che ben accetta!!!
Che acquolina!!!
Anch'io in genere in estate inizio a presntare ai miei commensali piatti freddi... per maggior facilità e apprezzamento da parte loro...
Complimenti anche per il premio...
Scusa l'intrusione passavo di qui e mi son fermata a curiosare... spero non ti dispiaccia...
Ti lascio una buona domenica e se ti aggrada farmi visita sei la benvenuta.... ciao ciao
Ciao Micol piacere di conoscerti grazie di essere passata e dei complimenti... se ti va di seguirmi puoi aggiungerti ai miei lettori cosa che contraccambio volentieri (sempre che a te non spiace)...
Buona domenica un abbraccio
Semplicissimo e gustosissimo!!
Ecco un piatto antistress con tutte le carte in regola!!
* Paola: volentieri!:-)
*Mammazan: hai proprio regione! grazie mille!
Non c'è 2 senza 3.....hehehehe
Ari eccomi!!!
Grazie di esserti aggiunta volo ad aggiungermi ai tuoi lettori...
Dolce serata... un abbraccio
ma grazie mille del premio!!!!!!!!!!gentilissima! 1 bacione!
Le conosaco..un sapore buonissimo!!
Un saluto Dual.
Che dire..veloce veloce e buona buona!!
Un bacio
ciao ... eccomi ... scusa il ritardo ma in questi gg sono poco presente... grazie per aver pensato a me .... lo prendo moooolto volentieri ... un baciotto
Giugiù
Posta un commento