Oggi, pasquetta, grazie al tempo bello (anzi...ha fatto proprio caldo, quasi 25 gradi) siamo andati in gita al Parco delle gole della Breggia nelle vicinanze di Mendrisio (Svizzera - Canton Ticino). La passeggiata è stata molto bella, nella natura e relativamente senza troppa folla né confusione.
Abbiamo anche fatto un bel pic-nic: ognuno ha preparato qualcosa e abbiamo mangiato in un bel praticello. Io ho preparato una semplicissima pasta fredda (chiaramente troppa ed è pure avanzata e me la porterò domani in ufficio :-) )
Pasta Integrale con tonno, olive taggiasche e formaggio.
Ingredienti (per 4 pers.): 350gr pasta integrale (io ho usato le eliche), mezzo vasetto di olive taggiasche denocciolate, 2 scatolette di tonno al naturale, formaggio a cubetti (io ho usato il formaggio tipo galbanino).
Cuocere la pasta, scolarla, condirla con due cucchiai di olio Evo e far raffreddare. Tagliare il formaggio a cubetti , aggiungerlo alla pasta con il tonno e le olive ben sgocciolate.
Mentre stavamo per affrontare la prima salita abbiamo ricevuto da mio suocero una chiamata... il nostro gatto Otto ha tentato la "fuga per la libertà" e ci è riuscito! E' sceso dal balcone (o caduto) e se n'è stato in giardino tutto il giorno ad inseguire lucertole e farfalle. Si è pure "innamorato" di una gattona tigrata.
Appena tornati a casa l'ho subito recuperato rannicchiato sotto un albero in fiore. Era un po' spaventato ma non appena l'ho richiamato miagolando si è fatto trovare e portare di sopra.
Ora il cucciolo è distrutto: dopo aver mangiato fino all'ultima briciola la pappa della sera...ecco l'eroe della giornata.
Il riposo del guerriero...
Abbiamo anche fatto un bel pic-nic: ognuno ha preparato qualcosa e abbiamo mangiato in un bel praticello. Io ho preparato una semplicissima pasta fredda (chiaramente troppa ed è pure avanzata e me la porterò domani in ufficio :-) )
Pasta Integrale con tonno, olive taggiasche e formaggio.
Ingredienti (per 4 pers.): 350gr pasta integrale (io ho usato le eliche), mezzo vasetto di olive taggiasche denocciolate, 2 scatolette di tonno al naturale, formaggio a cubetti (io ho usato il formaggio tipo galbanino).
Cuocere la pasta, scolarla, condirla con due cucchiai di olio Evo e far raffreddare. Tagliare il formaggio a cubetti , aggiungerlo alla pasta con il tonno e le olive ben sgocciolate.
Mentre stavamo per affrontare la prima salita abbiamo ricevuto da mio suocero una chiamata... il nostro gatto Otto ha tentato la "fuga per la libertà" e ci è riuscito! E' sceso dal balcone (o caduto) e se n'è stato in giardino tutto il giorno ad inseguire lucertole e farfalle. Si è pure "innamorato" di una gattona tigrata.
Appena tornati a casa l'ho subito recuperato rannicchiato sotto un albero in fiore. Era un po' spaventato ma non appena l'ho richiamato miagolando si è fatto trovare e portare di sopra.
Ora il cucciolo è distrutto: dopo aver mangiato fino all'ultima briciola la pappa della sera...ecco l'eroe della giornata.
Il riposo del guerriero...
9 commenti:
Oh che gattone teneroso!! Buona la pasta integrale, io trovo che oltra ad avere certamente più qualità della pasta di grano bianco abbia anche un sapore migliore! :) Baci
bello il gattino.....buona questa insalata di pasta!
Grazie Laura e Mary! anche io mangio molto volentieri la pasta integrale sia fredda che calda!
mmm,questa ricetta, mi piace molto.
La sua gatto e troppo bella :)
Brad
che bellissima idea micol ;)
grazie Brad e Mirtilla!
La tua ricetta è molto golosa e specie il giorno dopo in ufficio ti risolverà il problema del pranzo, anzi penso che sarà anche più buona...ma non so se mi piace di più la pasta o il tuo gattone!!!
Anche io ne ho uno !!
grazie Mammazan!!!!
Grazie mitch ho preparato oggi questa pasta in insalata (non integrale pero' perché qui non lho trovata) e le mie Scrap-copines l'hanno molto apprezzata!! Un bacio grande da BXL e ci vediamo presto :)
Tita
Posta un commento