E finalmente è giovedì: la settimana (lavorativa) sta volgendo al termine e stasera si va a ballare (i miei balli popolari).
Ma prima.....propongo un'altra ricettina delle mie amiche gustate alla "fu" cena regionale-
E devo dire....BUONISSIMO!
Taroz Valtellinesi
Ingredienti (4 persone): 400gr. patate, 300gr. fagiolini, 200gr. formaggio casera, 100gr. burro, una cipolla, sale e pepe.
In una pentola far lessare le patate sbucciate e tagliate a pezzi insieme ai fagiolini. Dopo averle scolate, schiacciare il tutto con un cucchiaio di legno in modo da fare quasi una purea. Salare e pepare.
Mettere metà impasto in una pirofila imburrata ricombrendo con il formaggio casera tagliato a fettine e terminare coprendo con la metà di purea rimanente.
Soffriggere nel burro la cipolla affettata e lasciarla dorare. Versare il tutto sui taroz nella pirofila. Mettere in forno a 180* per 15 minuti circa
Ma prima.....propongo un'altra ricettina delle mie amiche gustate alla "fu" cena regionale-
E devo dire....BUONISSIMO!
Taroz Valtellinesi
Ingredienti (4 persone): 400gr. patate, 300gr. fagiolini, 200gr. formaggio casera, 100gr. burro, una cipolla, sale e pepe.
In una pentola far lessare le patate sbucciate e tagliate a pezzi insieme ai fagiolini. Dopo averle scolate, schiacciare il tutto con un cucchiaio di legno in modo da fare quasi una purea. Salare e pepare.
Mettere metà impasto in una pirofila imburrata ricombrendo con il formaggio casera tagliato a fettine e terminare coprendo con la metà di purea rimanente.
Soffriggere nel burro la cipolla affettata e lasciarla dorare. Versare il tutto sui taroz nella pirofila. Mettere in forno a 180* per 15 minuti circa
5 commenti:
non si finisce proprio mai di imparare, e chi lo conosceva questo piatto....
nemmeno io lo conoscevo prima che me lo facesse gustare la mia amica Manu! E' un contorno rinforzato, davvero saporito e buono!!
mmm...ci credo che siano buonissimi ;)
che bontà!!!! complimenti!! solo a guardare la foto viene fame!! baci!
grazie Mirtilla e Sara!
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