Eccomi qui....a raccontarvi come è andata la nostra festa e a postare un'altra ricettina sperimentale preparata ieri (e ce ne saranno altre durante questa settimana!).
Inizio con il raccontarvi che, per malattie e defezioni varie, alla fine eravamo solo in 6! Ma ...ci siamo divertiti un sacco e abbiamo fatto pure il karaoke!
Tutti i manicaretti preparati sono stati apprezzati e sono anche scomparsi nel giro di brevissimo tempo!
Ecco allora queste polpettine semplici e voloci che non avevo mai fatto, ma che, devo ammettere, mi sono piaciute moltissimo.
Polpettine di pollo e zucchine
(ricetta tratta da Colazione e Brunch - Food Editore)
Ingredienti: 2 zucchine, 450gr di pollo macinato, 100gr pancarrè, 1/2 bicchiere di latte, 1 uovo, parmigiano gratuggiato, sale, pepe, curry, zenzero e noce moscata (la quantità delle spezie a piacere), farina bianca, olio per friggere.
Ammollare il pancarré nel latte. Lavare le zucchine e tagliarle a jullienne. In una terrina unire il petto di pollo macinato, le zucchine, il pancarré ammollato nel latte, il parmigiano e l'uovo. Salare e unire le spezie. Formare con il composto delle polpettine e passarle nella farina. Friggere in olio caldo finchè non saranno dorate. Asciugarle su carta assorbente da cucina. Si possono gustare fredde o tiepide, magari accompagnate da un'insalatina fresca.
Inizio con il raccontarvi che, per malattie e defezioni varie, alla fine eravamo solo in 6! Ma ...ci siamo divertiti un sacco e abbiamo fatto pure il karaoke!
Tutti i manicaretti preparati sono stati apprezzati e sono anche scomparsi nel giro di brevissimo tempo!
Ecco allora queste polpettine semplici e voloci che non avevo mai fatto, ma che, devo ammettere, mi sono piaciute moltissimo.
Polpettine di pollo e zucchine
(ricetta tratta da Colazione e Brunch - Food Editore)
Ingredienti: 2 zucchine, 450gr di pollo macinato, 100gr pancarrè, 1/2 bicchiere di latte, 1 uovo, parmigiano gratuggiato, sale, pepe, curry, zenzero e noce moscata (la quantità delle spezie a piacere), farina bianca, olio per friggere.
Ammollare il pancarré nel latte. Lavare le zucchine e tagliarle a jullienne. In una terrina unire il petto di pollo macinato, le zucchine, il pancarré ammollato nel latte, il parmigiano e l'uovo. Salare e unire le spezie. Formare con il composto delle polpettine e passarle nella farina. Friggere in olio caldo finchè non saranno dorate. Asciugarle su carta assorbente da cucina. Si possono gustare fredde o tiepide, magari accompagnate da un'insalatina fresca.
9 commenti:
ma che bontà!!!
il pettodipollo lo macini crudo???
Ma che buone queste polpettine, me la segno!! baci
ottimi davvero ;)
baciotti
Ciao! ma che belline queste polpettine! sfiziose e perfette!
baci baci
Grazie a tutte!!!
Per Federica: si lo macino a crudo.
Ma che belle queste polpettine!ricetta segnata!!
Bravissima!
Baci ...
grazie Mariarita!!!e grazie di essere passata a trovarmi!
Queste polpettine sono deliziose ma anche le sfogliatine qui sotto.....hanno un'aspetto invitante mmmmmm!!
L'abbinamento pollo e zucchine mi piace tantissimo! Questa ricetta me la segno subito...
Baci
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