E... sempre di domenica.... come dice una canzone di Daniele Silvestri, sempre di domenica mi trovo ad aggiornare il blog. Purtroppo, o per fortuna, le ultime settimane sono state molto piene e sono volate. Inoltre, quale buon proposito del nuovo anno, ho deciso di andare in piscina due volte a settimana e...devo dire che sono abbastanza ligia(oggi non ci sono andata pero'...troppo freddo e anche un filo di mal di orecchio) e torno a casa dalla piscina stanchissima.
Ecco di seguito una crostata, facile e buonissima:
Crostata di pere e ricotta alla cannella
Per la pasta frolla: 500gr farina, 200gr zucchero, 200gr burro, 1 bustina di lievito, 2 uova
Per il ripieno: 250gr ricotta, 2 pere, 100gr zucchero, 1 cucchiaino di cannella
Impastare la frolla: unire la farina, lo zucchero, l lievito, le uova e il burro ammorbidito. Impastare una palla di pasta liscia. Avvolgere la pasta con la pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti.
Per il ripieno: unire la ricotta con lo zucchero e la cannella e mescolarla fino ad ottenere una crema. Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
Stendere metà della pasta sulla teglia (coperta con carta forno); versare la crema di ricotta sopra la pasta, e disporre le fette di pera. Ricoprire il tutto con l'altra parte della pasta stesa, unendo bene i bordi.
Cuocere in forno a 180 per circa 40 minuti
7 commenti:
Una delizia questa crostata!
Splendida questa torta...adoro quel sentore di cannella!
che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! chissà che profumo!!!! e brava che riesci a mantenere i tuoi propositi! ciao Ely
davvero buona!!
Ciao!!
Ma è deliziosa! Un abbinamento sensazionale! E conq uesto tocco di cannella deve essere davvero speziata e golosa!
Complimenti! Ciao e piacere di consocerti..mi aggiungo ai lettori..a presto!!!
Ciao che bella crostata e che buoni abbinamenti!!!
Vedo che anche tu ami i gatti!!!
Se ti fa piacere passa a trovarmi
Grazie per aver provato le pappardelle e per il feed back! Nuona settimana...culinaria!
Posta un commento