Avete mai pensato ad un posto in cui vi trasferireste senza esitazioni? Un posto che vi piace, vi affascina e che vi rimane nel cuore. C'è chi se ne andrebbe in una qualche località di mare (come mio marito) e c'è chi, come me, vorrebbe una baita in mezzo alle montagne (e in questo periodo anche in mezzo alla neve). Io mi trasferirei senza indugio in Alto Adige: mi piacciono i luoghi, la natura, le tradizioni e la cucina. Dall'ultima gita fatta a Merano mi sono portata a casa un bel sacco di pane secco per Knödeln (canederli) e oggi ho provato a farli. Risultato: OTTIMO! La ricetta è presa dal libro Cucinare nelle Dolomiti
Knödeln
Ingredienti (per circa 8 knödeln)
150gr di pane secco/pane per knödeln tagliato a cubetti, 1/2 cipolla, 80gr di speck tagliato a dadini, 20gr burro, 2 cucchiai di farina, 100ml latte, 2 uova, prezzemolo, erba cipollina, sale, brodo di carne
Versare il pane tagliato a dadini in una ciotola capiente. Fare imbiondire la cipolla tagliata a cubetti con il burro e unirla al pane mescolando bene. Unire il latte, le uova, il prezzemolo, un un pizzico di sale.In un'altra ciotola mescolare bene lo speck con la farina e poi unirlo al composto di pane. Far tirare bene il composto e lasciarlo riposare15 minuti. Formare delle palle con le mani e con l'aioto di un cucchiaio per lisciare bene la superficie. Cuocere in acqua bollente per circa 10/15 minuti. Servire con il brodo caldo spolverizzandoli di erba cipollina tagliata al momento.
5 commenti:
Buonissimi i canederli!!! me li faceva sempre mia nonna quando ero piccola, ora devo provarci anche io.
Ciao!
Eh sì dal risultato direi proprio che sono ottimi... io vivo un po' più a Nord (in svizzera) e qui è già tutto bianco e natalizio!
Come ti capisco tesoro...sono innamorata di quelle montagne...mi trasferirei domani e...mmm...voglia di canederli!!!Smack!
Wow, complimenti per questi gnocchi.. non sembra facile prepararli (e complimentianche per i tuoi gattoni.. splendidi)
Ti va di partecipare a una raccolta di Cinericette di Natale? Scopri come, vieni a trovarmi!
a presto
sono veramente deliziosi e si possono fare ho scoperto in tante maniere diverse.sono di quei piatti della tradizione semolici ma veramente salutari e sfiziosi!baci
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