martedì 30 novembre 2010

Fiocchi di neve e Stelle alla Ricotta



Non so per quale arcana ragione non riesco a pubblicare la foto di queste tortine per il giusto verso....ci riprovero' domani.

Stasera qui a Varese ha iniziato a nevicare: sono scappata dall'ufficio e sono corsa a casa, saltando, purtroppo, la cena dai miei e il corso di fotografia. Ma le previsioni, che si sono puntualmente avverate, davano neve a partire dalla serata e ho preferito non rischiare. Cosi', a casa presto come non mi capitava da tempo, ho deciso di fare questi dolcetti per la colazione di domani e di sperimentare il mio nuovo stampo a stella. Mi sembrano una buona idea per le colazioni natalizie...

Stelle alla ricotta e gocce di cioccolato 
Ingredienti: 300gr ricotta, 250gr farina, 150gr zucchero, 2 uova, 50gr burro, mezza bustina di lievito, gocce di cioccolato, vanillina (io ho usato mezza fialetta di estratto di vaniglia).

Sbattere bene le uova con lo zucchero. Lavorare in un'altra ciotola la ricotta, aggiungere il composto con le uova, il burro fuso e la farina a cucchiaiate mescolata con il lievito. Aggiungere per ultime le gocce di cioccolato. Riempire gli stampini e cuocere circa 20 minuti a 180 gradi (fare la prova stecchino!).

4 commenti:

Ambra ha detto...

Io direi che anche dal verso sbagliato hanno un aspetto davvero giusto!!!!Bravissima!!Smack!

Meg ha detto...

Ciao Micol, davvero molto buoni i dolci con la ricotta, queste stelline sembrano ottime!
A presto!

pips ha detto...

davvero sfiziosi e perfetti come aperitivi o merende veloci, brava!

Mammazan ha detto...

Per raddrizzare le foto devi solo cliccare sulla barra superio ( nel puntom in cui vedi un cerchietto con la freccia verso destra o sinistra e poi salvi la posizione scelta...
Spero di non averti confuso maggiormente....
Ma questi dolcetti non confondoNO per nulla ..aguzzano la vista!!!!!