Ecco....con la ricetta forse non c'entra nulla, ma quando penso alla bologna (ovvero alla mortadella così come viene chiamata qui nel varesotto) penso anche al mio nonno Gianni. E in questo dolce amarcord, mi ricordo le merende a base di michetta (comunemente chiamata anche rosetta)e bologna. Ricordo il profumo della bologna appena affettata dal salumiere vicino alla scuola e la croccantezza della michetta che si sbriciolava tutta appena la mordevo. Ci crediate o no, il solo ripensare a quel profumo e a quella fragranza mi mette l'acquolina in bocca!
Ma veniamo a noi e alla semplicissima idea che voglio lasciarvi questa sera: questi salatini sono facili, velocissimi e anche buoni!
Girelle alla Bologna
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, una fetta di bologna (o prosciutto cotto) e a piacere formaggio molle (tipo philadelphia), qualche pistacchio.
Tritare con il tritatutto la bologna tagliata a cubetti ed eventualmente il formaggio e i pistacchi fino a ridurre il tutto ad una crema spalmabile. Srotolare la pasta sfoglia e spalmarla con la crema ottenuta. Arrotolare la sfoglia il più stretto possibile aiutandosi con la carta della stessa. Dopo averla arrotolata, avvolgere ben stretta nella carta e lasciar riposare in frizer per 20 minuti circa. Tagliare il rotolo a fette regolari il più possibile; disporre i cerchietti sulla placca da forno ricoperta da carta forno e cuocere a 200° per circa 15 minuti.
Ma veniamo a noi e alla semplicissima idea che voglio lasciarvi questa sera: questi salatini sono facili, velocissimi e anche buoni!
Girelle alla Bologna
Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia già pronta, una fetta di bologna (o prosciutto cotto) e a piacere formaggio molle (tipo philadelphia), qualche pistacchio.
Tritare con il tritatutto la bologna tagliata a cubetti ed eventualmente il formaggio e i pistacchi fino a ridurre il tutto ad una crema spalmabile. Srotolare la pasta sfoglia e spalmarla con la crema ottenuta. Arrotolare la sfoglia il più stretto possibile aiutandosi con la carta della stessa. Dopo averla arrotolata, avvolgere ben stretta nella carta e lasciar riposare in frizer per 20 minuti circa. Tagliare il rotolo a fette regolari il più possibile; disporre i cerchietti sulla placca da forno ricoperta da carta forno e cuocere a 200° per circa 15 minuti.
3 commenti:
Wow, che ottimo stuzzichino! Son quasi pronta per andare a nanna ma mi hai riacceso l'appetito, cavoletti!
Sfiziosissimi , sono uno tira l'altro-
Ciao io sono Laura
nel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo, mi piace! :D
carina questa ricetta!!
Laura - Che Birba
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