Gli ultimi tre giorni di gennaio vengono chiamati per tradizione "I giorni della Merla", mentre i primi di febbraio "La Candelora". E per tradizione, in questi giorni l'inverno si fa sentire con il suo freddo più pungente. In effetti, oggi qui a Varese c'è stato il sole, ma il vento che soffia da ieri sera è gelido! La domenica è passata placida, tra qualche mestiere, una torta e un bel sonnellino pomeridiano. Mi sono appena gustata un'ottima tazza di té con una bella fettta di torta di mele.... :-) Ma quest'oggi vorrei proporvi i cookies che ho preparato proprio settimana scorsa ancora per il té delle cinque e che sono venuti croccanti e morbidi allo stesso tempo:
Cookies Avena e Cioccolato
Ingredienti per circa 20 cookies: 100gr farina, 50 gr burro, 50gr fiocchi d'avena, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale, un pizzico di cannella, 50gr zucchero (io ho usato 80gr di zucchero di canna), 2 uova, vanillina, 50gr di cioccolato fondente spezzettato, 50gr di gherigli di noci (io ho usato le nocciole)
In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d'avena, bicarbonato e sale. in un'altra ciotola amalgamare bene il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e la vanillina e mescolare con cura. Aggiungere al composto il contenuto della ciotola precedente, aggiungendo il cioccolato e le noci spezzettate. Trasferire il composto al centro di un foglio di pellicola trasparente e avvolgerlo formando un salsicciotto. Far riposare in frigo per circa 30minuti. Tagliare l'impasto a dischi e disporlo su una teglia coperta con carta forno. Posizionare i dischi distanti fra loro. Cuocere a 180° per 10 minuti (ma stare attenti alla cottura!!!)
Cookies Avena e Cioccolato
Ingredienti per circa 20 cookies: 100gr farina, 50 gr burro, 50gr fiocchi d'avena, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale, un pizzico di cannella, 50gr zucchero (io ho usato 80gr di zucchero di canna), 2 uova, vanillina, 50gr di cioccolato fondente spezzettato, 50gr di gherigli di noci (io ho usato le nocciole)
In una ciotola mescolare la farina, i fiocchi d'avena, bicarbonato e sale. in un'altra ciotola amalgamare bene il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere le uova e la vanillina e mescolare con cura. Aggiungere al composto il contenuto della ciotola precedente, aggiungendo il cioccolato e le noci spezzettate. Trasferire il composto al centro di un foglio di pellicola trasparente e avvolgerlo formando un salsicciotto. Far riposare in frigo per circa 30minuti. Tagliare l'impasto a dischi e disporlo su una teglia coperta con carta forno. Posizionare i dischi distanti fra loro. Cuocere a 180° per 10 minuti (ma stare attenti alla cottura!!!)
2 commenti:
buoniiiiiiiiiiii!!! una bella carica di energia ci vuole!
Buoni, golosi e belli!!
Complimenti ;))
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