Eccomi qui come promesso a farvi il breve resoconto della preparazione della torta di compleanno per il maritino. Per la prima volta sono stata tanto soddisfatta del risultato! Avevo già provato a fare delle torte farcite e decorate, ma il risultato non era stato degno di pubblicazione. Questa volta invece....sono felice di dirvi che la torta é piaciuta proprio a tutti!
Torta alle nocciole con ganache al cioccolato
Per la base: 200gr farina, 100gr fecola, 4 uova, 180gr zucchero, una bustina di lievito, 100gr di burro fuso, 3 o 4 cucchiai di latte, 50gr di nocciole tritate,
Per la farcia: latte e cacao per bagnare la pasta, 500ml di panna, 100gr di cioccolato fondente fuso, zucchero vanigliato
Preparare la base: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e la farina, la fecola e il lievito setacciati. Unire le nocciole e il latte per mantenere la pasta morbida. Montare gli albumi e unirli all'impasto a cucchiaiate amalgamando dall'alto al basso, cercando di non smontare l'impasto. Cuocere a 180° per 40/45 minuti (fare la prova stecchino)
Far raffreddare la base e poi tagliarla a metà. Bagnare entrambe le parti con latte e cioccolata. Montare la panna non troppo a lungo e versare il cioccolato nella panna, continuando a montare fino a che non diventa soda. farcire la base, ricoprire con la seconda parte e decorare con la ganache rimasta. Far riposare in frigo per qualche ora.
Torta alle nocciole con ganache al cioccolato
Per la base: 200gr farina, 100gr fecola, 4 uova, 180gr zucchero, una bustina di lievito, 100gr di burro fuso, 3 o 4 cucchiai di latte, 50gr di nocciole tritate,
Per la farcia: latte e cacao per bagnare la pasta, 500ml di panna, 100gr di cioccolato fondente fuso, zucchero vanigliato
Preparare la base: in una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e la farina, la fecola e il lievito setacciati. Unire le nocciole e il latte per mantenere la pasta morbida. Montare gli albumi e unirli all'impasto a cucchiaiate amalgamando dall'alto al basso, cercando di non smontare l'impasto. Cuocere a 180° per 40/45 minuti (fare la prova stecchino)
Far raffreddare la base e poi tagliarla a metà. Bagnare entrambe le parti con latte e cioccolata. Montare la panna non troppo a lungo e versare il cioccolato nella panna, continuando a montare fino a che non diventa soda. farcire la base, ricoprire con la seconda parte e decorare con la ganache rimasta. Far riposare in frigo per qualche ora.
9 commenti:
La torta è supermegafantasticaaa!!
Posso rifarla?
Domenica prossima è il compleanno della mia Mamma e vorrei farla, mi piace da morire! ;)
Ciao, Laura ^.^
certo Laura! che onore.... :-)
Sembra una vera delizia...devo farla assolutamente non appena finito la dieta...iniziata oggi:))
che delizia! segno la ricetta!
una delizia da leccarsi i baffi!
Ma che buona deve essere questa torta! Brava! Un abbraccio!
grazie a tutti! :-)
è stupenda... beato chi se l'è mangiata! :-)
COME MAI QUESTA BELLISSIMA TORTA DI COMPLEANNO NON E' SUL MIO POST?
HO VISTO CHE SEGUI IL MIO BLOG LA CUCINA DI ANTONELLA, METTERO' IL TUO NEI MIEI BLOG.
TI ASPETTO CON QUESTA RICETTA SU antonella-lacasettadicioccolato.
BACI
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