Anche oggi una giornata di ferie, questa volta insieme al maritino. E abbiamo deciso di fare una bella passeggiata, anche se la giornata non era delle migliori.
Quindi, meta vicina: siamo stati al SacroMonte di Varese facendo la Via Sacra, ci siamo fermati a pranzare in un ristorantino e poi siamo tronati a casa.
Devo dire che anche solo questa mezza mattinata nella natura, nella pace e nel silenzio mi ha davvero rigenerato e riposato.
La ricettina che vorrei proporvi oggi, l'ho invece realizzata ieri sera, e devo dire che non è venuta niente male. Soprattutto, non mi aspettavo fosse così semplice e saporito:
Risotto alla zucca
Ingredienti x 2 persone: 150gr riso carnaroli, un pezzetto di zucca tagliatto a cubetti piccoli, 1/2 scalogno, un pezzettino di burro, grana grattuggiato, 300ml circa di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di rosmarino.
Far soffriggere leggermente lo scalogno tagliato a velo con i dadini di zucca. Unire il riso e farlo a tostare. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo caldo a poco a poco portando il risotto a cottura.Aggiungere il rametto di rosmarino. Appena il riso è cotto, aggiungere il grana grattuggiato. Mantecare e servire.
Quindi, meta vicina: siamo stati al SacroMonte di Varese facendo la Via Sacra, ci siamo fermati a pranzare in un ristorantino e poi siamo tronati a casa.
Devo dire che anche solo questa mezza mattinata nella natura, nella pace e nel silenzio mi ha davvero rigenerato e riposato.
La ricettina che vorrei proporvi oggi, l'ho invece realizzata ieri sera, e devo dire che non è venuta niente male. Soprattutto, non mi aspettavo fosse così semplice e saporito:
Risotto alla zucca
Ingredienti x 2 persone: 150gr riso carnaroli, un pezzetto di zucca tagliatto a cubetti piccoli, 1/2 scalogno, un pezzettino di burro, grana grattuggiato, 300ml circa di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di rosmarino.
Far soffriggere leggermente lo scalogno tagliato a velo con i dadini di zucca. Unire il riso e farlo a tostare. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo caldo a poco a poco portando il risotto a cottura.Aggiungere il rametto di rosmarino. Appena il riso è cotto, aggiungere il grana grattuggiato. Mantecare e servire.
9 commenti:
Questo tua marito è davvero un tesoro!
Il risotto alla zucca mi piace molto, è delicato e buono.
bella passeggiata! Il risotto alla zucca lo adoro!
grazie mille ragazze!
Questo risotto è di una delicatezza col suo sapore, buono.
che bello il sacromonte, ci sono stata una volta. Mi piace tutta quella zona sul lago maggiore specialmente stresa..
Questo è uno dei risotti che preferiamo: semplice e dolce!
bella questa gita!
bacioni
è una zona molto bella la tua la conosco, una delle passeggiate più belle, e complimenti per il risotto
grazie a tutti per i vostri gentilissimi commenti! piano piano spero di potervi dare anche qualche idea per delle gite nella mia zona, che forse non è molto conosciuta, ma ricca di piccoli gioielli, soprattutto naturali!
ciao Mic, qsto è il mio blog:
http://tita-scrapamoi.blogspot.com/
Lasciami un commento se ci passi!
bacio, tita
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