Per augurarvi buon fine settimana offro a tutte una bella fetta di crostata!
Avevo in dispensa un vasetto di confettura di more regalatami da una cara amica di mia mamma, Caterina, fonte di numerose ricette tra cui quella della pasta frolla (ormai uso sempre quella, per biscotti e crostate e mi trovo sempre benissimo)!
Ma non mi andava di fare la solita semplice crostata, seppur sempre buona. E allora via....sperimentiamo....
Crostata di crema e confettura di more
Ingredienti per la frolla: 250gr farina, 100gr burro a temperatura ambiente, 100gr zucchero, 1 uovo, un cucchiaino di lievito, scorza di limone q.b.
Ingredienti per la crema: un uovo, 35gr farina, 50gr zucchero, 250ml latte tiepido, una bustina di vanillina
1 barattolo di marmellata di more
Ho preparato la crema e l'ho lasciata raffreddare. La prossima volta aggiungerò un pochino più di latte per lasciarla un po' più morbida, altrimenti facendola cuocere in forno diventa troppo densa.
Preparare la frolla lasciandola poi riposare 15 minuti in frigo. Stendere la frolla e posizionarla in una tortiera diametro 24, bucherellare il fondo, versare la confettura sul fondo dopo averla scaldata un pochino per renderla liquida.
Versare sopra la marmellata la crema e decorare con un po' di confettura rimasta.
Cuocere a 180° per 25 minuti circa.
ps: il maritino è guarito. E' ancora un po' deboluccio, ma la tosse gli é passata!
Avevo in dispensa un vasetto di confettura di more regalatami da una cara amica di mia mamma, Caterina, fonte di numerose ricette tra cui quella della pasta frolla (ormai uso sempre quella, per biscotti e crostate e mi trovo sempre benissimo)!
Ma non mi andava di fare la solita semplice crostata, seppur sempre buona. E allora via....sperimentiamo....
Crostata di crema e confettura di more
Ingredienti per la frolla: 250gr farina, 100gr burro a temperatura ambiente, 100gr zucchero, 1 uovo, un cucchiaino di lievito, scorza di limone q.b.
Ingredienti per la crema: un uovo, 35gr farina, 50gr zucchero, 250ml latte tiepido, una bustina di vanillina
1 barattolo di marmellata di more
Ho preparato la crema e l'ho lasciata raffreddare. La prossima volta aggiungerò un pochino più di latte per lasciarla un po' più morbida, altrimenti facendola cuocere in forno diventa troppo densa.
Preparare la frolla lasciandola poi riposare 15 minuti in frigo. Stendere la frolla e posizionarla in una tortiera diametro 24, bucherellare il fondo, versare la confettura sul fondo dopo averla scaldata un pochino per renderla liquida.
Versare sopra la marmellata la crema e decorare con un po' di confettura rimasta.
Cuocere a 180° per 25 minuti circa.
ps: il maritino è guarito. E' ancora un po' deboluccio, ma la tosse gli é passata!
8 commenti:
Ok grazie: ci prendiamo una fetta a testa allora!
un bacione
buonaaaa
la accetto volentieri! grazie!! baci
ne accetto volentieri un pezzo!
l'abbinamento crema e marmellata di frutti rossi lo sto vedendo spesso...mi sa che lo provo!!!
mmmm..posso solo immagginare quanto sia delizioso!!!!
Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!
Ciao!!! La mia raccolta "salads" a cui hai partecipato si è tramutata finalmente in pdf!!! Passa da me se vuoi scaricarlo!!
Ciao!!
Mh ottima per la mia marmellata di amarene avanzata dall'anno scorso, la provo subito!
ciao!!
http://facili-ricette.blogspot.com
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