Un'altra settimana volge al termine. Spero che il week end ci regali delle belle giornate di sole per fare delle passeggiate nei dintorni. Bastano pochi minuti e si è immersi nella natura, si svaga la mente e si fa un po' di sano moto. Durante la settimana, se riesco a tornare abbastanza presto dal lavoro, vado a passeggiare a Vegonno, nella Valle dei Filosofi, una località entrata da qualche tempo nei beni conservati dal FAI. Ma devo ammettere di essere fortunata: qui nel Varesotto le opportunità per fare belle passeggiate ed escursioni sono numerosissime.
Ma passiamo alla ricetta di oggi: risotto zucchine e caciotta fresca. Il risotto....ma quanto è buono il risotto? Noi lo amiamo alla follia!In ogni modo, con qualsiasi ingrediente!
Risotto zucchine e caciotta fresca
Ingredienti x 2 persone: 180gr riso Carnaroli, 650ml brodo vegetale, cipolla affettata, un pezzetto di burro, 2 zucchine tagliate a piccoli pezzi, 1/4 di caciottina fresca, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Far appassire la cipolla con un pezzetto di burro. Unire le zucchine e far cuocere qualche minuto aggiungendo un paio di cucchiai di brodo. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo poco alla volta portando il riso a cottura. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere la caciottina tagliata a cubetti. Mantecare bene e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Ma passiamo alla ricetta di oggi: risotto zucchine e caciotta fresca. Il risotto....ma quanto è buono il risotto? Noi lo amiamo alla follia!In ogni modo, con qualsiasi ingrediente!
Risotto zucchine e caciotta fresca
Ingredienti x 2 persone: 180gr riso Carnaroli, 650ml brodo vegetale, cipolla affettata, un pezzetto di burro, 2 zucchine tagliate a piccoli pezzi, 1/4 di caciottina fresca, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Far appassire la cipolla con un pezzetto di burro. Unire le zucchine e far cuocere qualche minuto aggiungendo un paio di cucchiai di brodo. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco. Aggiungere il brodo poco alla volta portando il riso a cottura. Qualche minuto prima del termine della cottura aggiungere la caciottina tagliata a cubetti. Mantecare bene e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
6 commenti:
Un risotto così è un inno alla semplicità coniugata al gusto!!!
Il risotto è proprio buono e questa versione non è da meno!
Ciao! Con le zucchine fresce questo risotto è eccezionale, e poi la caciotta l'ha reso sicuramente bello filante!
dovremmo provarlo uno di questi giorni...
baci baci
ha un aspetto così cremoso!
non ho mai fatto un risotto con le zucchine, e nemmeno mai pensato!
l'accostamento, poi mi pare perfetto... buon finesettimana.
favola!!
e'cosi invitante...
Ciao grazie per essere passata da me e soprattutto per aver lasciato un segno della tua visita: mi hai dato la possibiltà di scoprire il tuo blog che non conoscevo! Faccio sempre il risotto con le zucchine perchè ho l'orto che straborda e sono sempre in cerca di qualche aggiunta per renderlo più appetitoso, mi sa che qua un'idea l'ho trovata!
A presto
S.
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