sabato 20 novembre 2010

Flan di zucca e patate


Questo autunno ho scoperto la ZUCCA! Ho sempre mangiato i tortelli, soprattutto in occasione di qualche gita nel mantovano, oppure il risotto, ma non avevo mai preparato la zucca in altro modo. Invece, complice anche la mia amica Marta, quest'autunno ho provato a preparare la zucca al forno (squisita) e ieri mi sono dilettata in questi piccoli flan che ho trovato buonissimi ed anche molto belli da presentare.

Flan di zucca e patate
Ingredienti: 250gr di zucca (io ho usato quella già tagliata a dadini), 2 patate, un cucchiaio di formaggio molle (io ho usato la crescenza), 1 uovo, 1 pezetto di burro, parmigiano grattuggiato, sale e pepe q.b.

Far lessare i cubetti d i zucca con le patate tagliate anch'esse a dadini. Passare con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una ciotola capiente. Unire il formaggio, l'uovo, il burro e il sale e pepe. Versare la purea nei contenitori adatti al forno, spolverizzare con il parmigiano grattuggiato. Cuocere in forno per 15/20 minuti a 180gradi  fino a che la superficie non risulti bella gratinata.

3 commenti:

Mirtilla ha detto...

mmmm...leggerissimo e gustoso :)

Babette: ha detto...

meravigliaaaa..devono essere buonissimi..ho sempre desiderato provare a farli..sperimenterò...hanno un effetto scenico pazzesco e sono una delizia....

ღ Sara ღ ha detto...

che delizia questo flan !un'idea fantastica e tres chic!