domenica 15 maggio 2011

Crespelle ai funghi

Il cielo di questa mattina era pieno di nuvole grige e minacciose.... poi, un bel vento ha spazzato tutto liberando un azzurro intenso e un bel sole caldo. Ne ho approfittato per fare un po' di balconaggio: ho ri-invasato la bellissima risa gialla che ho comprato all'Euroflora di genova e ho preparato due belle cassette di Surfinia viola da mettere sul balcone. Mi dovro' impegnare per curarle e avere un bel balcone fiorito.

Ma passiamo alla ricetta di oggi:

Crespelle ai funghi
Ingredienti per 4 crespelle: 1 uovo, un bicchiere di latte, 3 cucchiai rasi di farina, un pizzico di sale, burro per cuocere le crespelle.
Ingredienti per la farcia: funghi champignon puliti (o surgelati), un cucchiaino di prezzemolo tritato, un pezzetto di burro, besciamella (25gr farina, 25gr burro, 250ml latte)

Fare le crespelle: in una ciotola unire al latte, l'uovo e, sbattendo con una frusta, unire la farina senza formare grumi. Unire un pizzico di sale. Cuocere le crespelle in una padella antiaderente con un pezzetto di burro (un paio di minuti per lato). Cuocere i funghi con un po' di burro, aggiungere il sale e il prezzemolo. In una ciotola unire i funghi con 3/4 cucchiai di besciamella e frullarli insieme. Farcire le crespelle e disporle in una teglia sovrapponendole leggermente. Coprirle con la besciamella rimasta e spolverare con abbondante formaggio grattuggiato. Informare a 180 per circa 20 minuti.

5 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

le adoro!! mi hai messo una voglia di farle!! un bacione!:-*

Chiara ha detto...

...che buone queste crespelle. da me piove ancora. ciao. a presto.
Chiara78

Gabe ha detto...

un secondo molto delicato, che voglia....

Mocchina ha detto...

Che bontà le crespelle...poi col tempo autunnale di oggi (almeno qui) ci stavano proprio tutte!

Babette: ha detto...

bella l'Euroflora di Genova...e buonissime queste crespelle prelibate..anche qui il ventaccio d ieri se n'è andato e ha lasciato il posto ad un bel sole caldo caldo