sabato 8 maggio 2010

Insalata di polpo


Sono tornata! A dire il vero sono tornata dalla Toscana ormai da una settimana, ma questi giorni sono stati impegnativi soprattutto da un punto di vista organizzativo. La settimana di ferie è stata davvero molto riposante: abbiamo trovato giorni di splendido sole e di temperatura davvero piacevole. Le colline toscane erano verdi e fiorite. Abbiamo anche visitato splendidi borghi e città godendoci i ritmi tranquilli di chi ha tempo da perdere. Siamo stati a San Gimignano, a Firenze, a Pienza e anche in Umbria ad Assisi.
Per quanto riguarda la cucina, ho in arretrato la ricetta di questa insalata di polpo, buona come piatto unico oppure, in porzione piU' ridotta, come antipasto:

Insalata di polpo
Ingredienti: un polpo abbastanza grosso, due foglie di alloro. due patate, 10/15 pomodorini maturi, olive taggiasche a piacere, basilico sminuzzato, olio e sale per condire.

Lessare il polpo con le foglie di alloro, spellarlo sotto l'acqua corrente e farlo raffreddare. Lessere le patate e spelarle, Farle raffredare e tagliarle a pezzetti. In un'insalatiera riunire le patate e il polpo tagliato a tocchetti, i pomodorini tagliati in 4, le olive. Aggiungere il basilico sminuzzato e condire a piacere con olio e sale-

Potete trovare una ricetta alternativa all'insalata di polpo passate dal blog Spizzichi e Bocconi di Silvia e Manuela!!!

1 commento:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Molto più ricca questa insalta, ed altrettanto gustosa!
Grazie mille per aver volusto segnalare anche la nostra versione.
Lo apprezziamo moltissimo.
baci baci