sabato 17 aprile 2010

Plumcake con canditi

I plumcake mi piacciono molto: fanno molto "merenda", li trovo perfetti da gustare con una buona tazza di tè il fine settimana, comodamente adagiati sul divano, con in bel libro sulle ginocchia e magari con un gatto che fa le fusa sui piedi (una delle posizioni preferite di Otto e Zelda)

Plumcake con i canditi
Ingredienti. 250gr farina, 80gr burro, 150 gr zucchero, 100gr ricotta, 1 bustina di lievito, 3 uova, canditi a piacere.

Mescolare bene il burro cremoso, la ricotta e lo zucchero. Aggiungere le uova, la farina, il lievito e mescolare fino ad ottenere una pasta liscia. Aggiungere i candii. Cuocere a 180* per circa 40 minuti (fare la rpova stecchino).

4 commenti:

BARBARA ha detto...

Perfetto, come scrivi tu, per la colazione! cento volte meglio di quelli confezionati...che chiedere di più a un dolce?

Laura ha detto...

Buono e sano.....la segno anch'io!!..Ho giusto dei canditi che aspettano di essere usati!!
Baci e buona domenica ;)

Mammazan ha detto...

Nessun dolce commerciale...anche il migliore, può competere con un dolce come il tuo preparato con ingredienti freschi e genuini e soprattutto preparato con amore per i tui cari!!!
Baci e buon inizio settimana

LA CUCINA DI...FEDERICA ha detto...

ha un aspetto davvero goloso;-)