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mercoledì 5 agosto 2009

Il Gazpacho di Elisa


Sempre durante la cena internazionale di venerdì ho avuto modo di gustare la prima zuppa fredda della mia vita: il Gazpacho.
Questo piatto tipico dell'Andalusia è stato preparato dalla mia amica Elisa ed era davvero squisito; una zuppa particolarmente estiva, con un fondo di piccantino a solleticare la lingua.

Vi riporto di seguito la ricetta più o meno....dato che ho preso veloci appunti mentre mi spiegava la sua preparazione.

Gazpacho
Ingredienti:1 cucchiaio di aceto,1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio evo, sale, pepe, 4 uova sode, 1000 grammi di pomodori san marzano,3 peperoni, peperoncino a piacere, 3 cipolle, 4 fette di pane raffermo, 1 cucchiaino di paprika,3 cetrioli-

Sbucciare i pomodori e tagliarli a fette, pulire i peperoni togliendo le coste bianche e i semi, sbucciare i cetrioli e tagliare entrambe le verdure a pezzetti.Tagliare la cipolla. Ammorbidire il pane con acqua e aceto. Frullare col mixer il pane, i pomodori, i cetrioli, i peperoni, la cipolla e l'aglio. Far raffreddare in frigorifero per almeno un'ora. Servire in tavola con cubetti di pane tostato, dadi di peperone e uova sode tagliate.

4 commenti:

  1. E' un pò diverso da come lo faccio io ma sembra delizioso! Besos

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  2. io non ho mai fatto il gazpacho, potrebbe essere la volta buona...
    grazie per la "spintarella"! :)

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