Ieri è stato il compleanno della mia nonna: 88 anni! Siamo stati da lei a festeggiarli nel pomeriggio, nipoti e nipoti acquisiti!La nostra nonnina è un vero tesoro: ci racconta le sue avventure, ha sempre qualcosa da insegnarci e ci prepara sempre qualcosa da portar via (minestrone, verdura o altro) e ci riempie di presine, grembiuli, straccetti e strofinacci che fa lei con pazienza!
Quindi anche dal blog voglio dirle: AUGURI NONNA! TI VOGLIAMO TANTO BENE!!!
E per festeggiare ho preparato una semplicissima crostata fatta, però, con la confettura fatta da me nelle scorse settimane!
Crostata con confettura di fragole
Per la frolla: 250gr. farina, 100gr zucchero, 100gr. burro a temperatura ambiente, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di lievito, 1 uovo.
Unire tutti gli ingredienti lavorandoli in fretta formando una pasta liscia. Fare una palla con la pasta e lasciare riposare in frigo avvolta nella pellicola per circa 30 minuti.
Per la confettura: (ricetta tratta da "La cucina Regionale Italiana - La Repubblica. Marmellate e conserve)
1kg di fragole mature, 750gr zucchero, 2 limoni.
Lavare e asciugare le fragole. Tagliarle e metterle in una pentola ampia. Schiacciarle con un cucchiaio grossolanamente. Lavare bene i due limoni, grattuggiarne la buccia e spremerli.
Unire buccia e succo di limone alle fragole. Cuocere lentamente il tutto sempre mescolando. Dalla bollitura far cuocere 5 minuti e poi aggiungere lo zucchero. Amalgamare bene e continuare la cottura. Fare la prova del piattino per capire se la marmellata è pronta (ovvero, far scivolare una goccia di marmellata su un piatto La marmellata è pronta quando aderisce bene al piattino e scivola lentamente, in modo marmellatoso).
Spegnere e invasare subito in vasetti puliti, asciutti e sterilzzati. Chiudere ermeticamente e far raffreddare capovolti avvolti in una coperta.
Per la crostata: Stendere la pasta frolla e accomodarla in una teglia da crostata, versare la marmellata e decorare con la pasta frolla rimasta. Cuocere a 180° per circa 25 minuti
Inoltre volevo ringraziare tantissimo Marsettina di "Sempre in cucina con allegria" per quasto bellissimo premio!PResto lo girerò anche io ad altre amiche blogghine!

Semplicemente deliziosaaaaaaa!
RispondiEliminaAuguri alla nonna e questa crostata sarà piaciuta di sicuro.
RispondiEliminaauguri alla tua nonna e complimenti
RispondiEliminaAuguri alla nonna e complimenti per questa crostata !
RispondiEliminastamani ho proprio fatto colazione con fette biscottate e marmellata di fragole ;P
RispondiEliminabuon inizio settimana
Auguri alla nonna e complimenti sopratutto per la confettura.
RispondiEliminaIo sono talmente golosa di fragole che per riuscire a fare un solo vasetto senza mangiarle prima ne dovrei acquistare un quintale!!!
Adoro la crostata con la marmellata e quella alle fragole è la mia preferita...
RispondiEliminaBaci
Carissima, quando puoi passa da me, ci sono premi per te!!!
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